吴川新闻网

吴川新闻网

搜索

热门标签:

当前位置: 网站首页 > 体育 > > 足球盘口

广东河源福彩主任见义勇为 跳江救两名遇险女子

时间:2018-5-18 16:54:35来源:本站 作者:admin 点击:35次
信息时报讯 (记者 陈学钢 通讯员 张宇) 广东福彩战线,近年来涌现出一大批先进集体和道德模范。这几天,河源市福彩中心蓝小青主任,见义勇为跳入江中成功救起两名遇险女子的英勇事迹,在当地传为佳话。“看到有人处于危难之中,伸出援手是人的本能反应。我是福彩

    信息时报讯 (记者 陈学钢 通讯员 张宇) 广东福彩战线,近年来涌现出一大批先进集体和道德模范。这几天,河源市福彩中心蓝小青主任,见义勇为跳入江中成功救起两名遇险女子的英勇事迹,在当地传为佳话。“看到有人处于危难之中,伸出援手是人的本能反应。我是福彩人,救人是应该的。”

    罗贝托曾经在上赛季欧冠1/8淘汰赛次回合,巴萨6-1逆转巴黎的史诗级比赛当中攻入第6球,帮助球队成功在首回合4球惨败的情况下完成翻盘,这也是他奉献给巴萨球迷的最美丽回忆。

    10月22日傍晚,两名大约30多岁的女子在河源市区东江河胜利大桥上游游泳时遇险,当时正在附近的河源市福彩中心主任蓝小青果断跳入河中救人,两名遇险女子先后被成功救上岸。

    在说起金球奖的话题时,内少表示,每一天里,我唯一期待超越的就是我自己,不是其他的人。

    跳入东江救起两名女子

    梅西已经30岁了,内马尔将是梅西之后巴萨的领军人物,我认为签下内马尔没有可能。

    据了解,10月22日傍晚,河源市福彩中心主任蓝小青和同事黄伟光下班后来到东江河边游泳锻炼,18时20分左右,两人上岸换衣服准备回家。正在这时,河中间传来两名女子的呼救声,蓝小青循声望去,两名女子此时正在水流湍急的河中间拼命挣扎,由于体力透支,身体已不受控制被水流推向下游,而且身上的救生圈也快要被冲掉了。

    巴萨将在欧冠八分之一决赛中对阵切尔西,梅西表示,除去切尔西外,巴萨想要夺冠还必须面对更严峻的挑战,曼城在当下是世界足坛最强大的球队之一,巴黎也是如此,同时我们还不能把皇马排除出去,他们的实力很强,有丰富的比赛经验。

    危急关头,蓝小青毫不犹豫地跳入河中奋力向遇险者游去,以最快的速度到达两名女子身边。当时天色已暗,河水又冷,两名女子已经惊慌失措。蓝小青首先让她们冷静下来,扶住救生圈,不要乱动,以保存体力。在东江游泳锻炼已有五六年,深谙水性且熟知救援技巧的蓝小青,利用推送、牵引的方式先把其中一名女子送到上岸口,同事黄伟光在上岸口接应。救上第一名女子后,蓝小青马上又返回河中把另一名女子也成功救上岸。

    《世界体育报》表示:此事牵连甚广,不仅巴萨高层和前主席罗塞尔被指控,就连巴萨篮球队的多位高层也跟着吃了官司。

    称伸手救人是本能反应

    虽然尤文是目前意大利足坛最富有的球队,但是与其他的欧洲顶级豪门俱乐部相比,斑马军的财力比较寒酸。

    据悉,这两名女子是第一次到该水域游泳,由于不熟悉这里的水流情况,游到河中间怎么也游不回来了,幸好遇到了蓝小青。被救上岸后,两名女子连连道谢,称蓝小青为救命恩人,并想获得他的姓名及联系方式,来日郑重道谢。蓝小青都婉言拒绝了,只告诉她们自己姓蓝。

    巴尔韦德在接受媒体的采访时如此讲道,但是皇马的第二个进球彻底击垮了我们,我并不认为这是一个可怕的失败,这仅仅只是一场普通的失利而已,我们只会朝前看,只会去考虑即将进行的比赛。

    随后,河源当地媒体记者辗转找到了救人者——蓝小青。蓝小青说,当时他和同事黄伟光准备回家了,突然听到有人呼救,也没多想就直接跳入河中救人。他说,看到有人处于危难之中,伸出援手是人的本能反应,在有能力的情况下每个人都会主动救人。昨晚,信息时报记者致电蓝小青主任,他谦虚地婉言谢绝了采访,“我是福彩人,救人是应该的,微不足道,不足挂齿。”

(责任编辑:admin)

本文由互博整理发布,转载请注明出处:http://bydg88.com/ty/2018/05/1869.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
0
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
热门评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 申博
    支持[0] 反对[0] 引用 2018-5-14 12:19:24发表

    ·聚焦2018全国职业教育活动周2018全国职业院校技能大赛2018年全国职业教育活动周期间,天津市向社会开放职业院校、赛场、企业等主体空间,很多中小学校与职业教育进行了一场亲密接触。虽然现在她已经不再流落街头,但她过去几晚都住在帐篷中,支持…

  • 12bet
    支持[0] 反对[0] 引用 2018-5-14 12:19:24发表

    两面美国国旗和一面中国国旗,当苏炳添和科尔曼以及贝克站在世界室内田径锦标赛的终点一起合影的时候,他也就已经站在了男子短跑的世界之巅。 1分钟前,苏炳添再次创造了中国、亚洲乃至世界田径的历史。 这位中国广东中山小伙子再次跑出…

  • lovebet
    支持[0] 反对[0] 引用 2018-5-14 12:19:24发表

    宁波镇海区招宝山街道专职人民调解员倪宪授(右一)作反家暴宣传(资料照片)。 贷款利率涨了吗? 受经济稳中向好、信贷需求旺盛等因素影响,金融机构贷款利率稳中略升,执行上浮利率的贷款占比略有上升。 拍友沈颖摄 浙江在线5月14日讯(浙…

  • 2018世界杯盘口
    支持[0] 反对[0] 引用 2018-5-18 16:26:58发表

    互博上海6月23日电 (陈静吴祯翠)在巴西如火如荼开展的世界杯足球赛从6月13日至今已开打了十天,激烈精彩的比赛让广大球迷享受足球盛宴的同时,其巨大“影响”也开始扩散到各个方面,上海两大机场(浦东国际机场、虹桥国际机场)航班运营也被波及。其实,皇马也…

  • 365bet
    支持[0] 反对[0] 引用 2018-5-14 12:19:24发表

    本报讯记者黄宝锋蔡晓华报道“2018年消灭30%的无经营收益村,2019年消灭50%的无经营收益村,到2020年力争全部消灭无经营收益村,全市经营收益超10亿元的村达到100个……”为深入实施乡村振兴战略,落实习近平总书记关于“打造千千万…

  • 共 1 页/5条记录
发布者资料
2012欧洲杯主题曲 查看详细资料 点击这里添加好友 用户等级:17级 注册时间:2018-5-18 最后登录:2018-5-18 16:54:35
Copyright (C) 2006-2016 互博 All Rights Reserved.